본문 바로가기
하나의 일상

발산 맛집 산청숯불가든 신상 맛집

by 나나퉁이 2023. 3. 13.
728x90
반응형

안녕하세요~

일요일이었던 어제는 유난히 바람도 불고 추웠던 날입니다.

 

발산 맛집을 찾던 와중 산청숯불가든이라는 신상 맛집을 알게 되어 다녀온 뒤 여러분께 소개하기 위해 글을 씁니다.

산청숯불가든은 이제 막 오픈한 신상 맛집으로 제가 볼 때는 핫플이 될 것 같은 예감이 듭니다.

그럴 수 밖에없는 점은 세광양대창, 교대 이층 집 등으로 유명한 세광과 고도식, 카린지 등으로 유명한

정동우 대표의 학작품으로 2년 정도 준비해서 오픈한 곳이고, 이곳의 메인 메뉴는 바로 지리산 산청흑돼지입니다.

음식도 음식이지만 공간의 디테일이랑 숯불의 매력이 어마어마했습니다.

발산 맛집 찾으시는분들께 산청숯불가든 신상 맛집 적극 추천 드리겠습니다.

 

 

우선 외부는 이렇게 생겼어요. 마곡, 발산 일대의 지리를 아시는 분이라면 아시겠지만 신식 건물들이 많다 보니 

마곡, 발산 건물과는 다른 디자인이 눈에 띄는데요, 산청숯불가든 또한 눈에 띄는 시골 st 맛집 분위기를 뽐내고 있었어요.

 

 

우선은 대표 메뉴인 재래식 소금구이를 시켰고, 500g에 58,000원이었어요!

주문을 하고 있으면 숯불이 들어오고 깔끔하고 군더더기 없는 밑반찬들이 놓입니다.

오이소박이와 무생채, 감자샐러드, 파무침, 갓김치볶음, 그리고 고기와 함께 먹을 수 있는 고추장아찌와 달래무침, 물김치 등 따로 먹을 수 있게 준비해 주십니다. 고기는 소금과 고추냉이, 명란 등에 기호에 맞춰 먹을 수 있게 준비됩니다.

 

 

불판에는 고기와 표고버섯, 쪽파가 같이 구워지는데 조화롭고 너무 맛있었습니다.

흑돼지 자체는 비계층이 엄청 두툼한데 저부분이 정말 맛있더라고요.

고기 크기는 사람마다 호불호가 갈리겠지만 저는 원래 크게 먹는 걸 좋아해서 한입에 먹으니 고소함이폭 발했답니다.

첫 고기는 소금에 찍어먹었는데, 소금은 뽕소금으로 짜지 않고 단맛이 살짝 도는 맛이었습니다.

무엇보다 고소한 맛을 좀 더 올려줘서 좋았어요! 불판 사이에 배어 나오는 숯의 훈연향도 일품이었답니다.

재래식 소금구이를 맛보다 보니 고추장 양념구이가 너무 궁금해서 1인분만 추가를 했습니다.

메뉴판에 고추장이라고 쓰여있어서 오타인 줄 알았는데 고추장은 고추장의 옛말이라고 하네요 ^^

 

 

고추장양념구이는 주문을 하면 그 자리에서 바로 양념을 무친 후에 구워주십니다.

말 그대로 즉석 양념구이에요!.

냄새는 양념치킨 냄새에 가까웠는데 단맛을 싫어하는 제가 먹었을 때 단맛이 튀지 않아 너무 마음에 들었고,

후추향이 강한 편으로 매콤함이 매력적으로 느껴졌어요.

특이하게 고추장구이에 제공되는 특제 양념소스가 있는데, 양념구이가 매우면 찍어먹으라고 제공해 주셨는데, 

처음엔 소스가 빨갛고 매워 보였는데 찍어먹으니 매운맛은 사그라들고 한층 더 진한 맛을 느낄 수 있었어요.

후식을 제공해 주는데 후식은 아이스크림~!

고기 먹고 난 뒤 깔끔함으로 마무리할 수 있어 참 좋았습니다.

 

 

저는 원래 고기 먹을 때 밥을 안 먹는 제가 밥 한 공기를 뚝딱 하고 정말 맛있게 먹었다고 계속 말할 수 있는 집이었어요.

공간 디테일도 너무 훌륭하고 압도적인 분위기가 놀러 와서 고기 먹으러 잠시 나온 느낌을 주었어요.

가까이에 사시는 분들은 꼭 가시고, 조금 멀리 거주하고 계신다 해도 꼭 추천드립니다.

아주 맛있는 경험 하실 거예요!!

★★★★★

 

<위치>

발산 맛집 숯불산청가든 신상 맛집의 위치는 지하철 역에서 매우 가깝습니다.

주차는 인근 파인스퀘어 3차 주차장을 이용하시면 2시간 무료입니다! (꿀팁)

 

서울특별시 강서구 마곡중앙8로 85 1층 102~108호

영업시간 : 11:30 ~ 23:00

728x90
반응형

댓글