안녕하세요~
지난 주말 저는 제주도에 다녀왔습니다~ 사회에서 친해진 친구들이랑 즐거운 2박 3일을 보냈어요!
벚꽃 개화시기랑 맞아떨어져 샤랄라 한 벚꽃풍경과 날씨 좋을 제주도의 푸른 날을 기대했지만..
우중충하고 먹구름 가득하고 빗방울 떨어지는 제주도를 맞이하고 왔습니다.
덕분에 맛집투어를 다니면서 먹방 제대로 찍고 왔는데요.
오늘은 제주도 맛집 - 딱새우 맛집 닻 소개해드리겠습니다.
딱새우 맛집 닻은 애월에 위치하고 있어요! (위치 및 정보는 아래에서 따로 공유드릴게요!)
저희는 한 7시쯤 방문했는데 다행히 웨이팅은 없었으나 가게 내부는 만석이었답니다.
*참고로 1층은 LP바로 운영 중입니다.
날씨가 좋았다면 테라스에서 먹기 딱 좋았을 텐데 비가 오는 관계로 안으로 들어왔어요.
비가 와도 손님들이 많아 진정한 제주도 맛집인가 하는 기대가 있었습니다.
여기 온 목적은 온리 딱새우였지만 인원이 많은 관계로 딱새우와 시메사바(고등어회) 주문했어요!
솔직히 비 오는 날이라 날것을 먹는 게 걱정되었지만 걱정한 게 무색할 만큼 신선하고 맛있었어요.
특히 시메사바는 제가 먹어본 것 중에 최고~ 아! 시메사바랑 고등어회에 소금과 식초로 담가놓았다가 먹는 것을 말해요!
그래도 날것인 만큼 신선도가 중요하죠!
딱새우는 정말 제가 제주도에서 먹어본 딱새우 중에 단연 최고라 말할 수 있을 정도의 단맛과 신선도가 최고였어요.
어쩜 이렇게 맛있는지.. 순삭하고 하나 더 시킬까.. 고민하던 찰나에 사장님께서 새우머리는 따로 구워주신다고 하시더라고요.
제가 손이 작은 편은 아닌데 새우 크기.. 실화입니까? 통통하고 달달 한 게 다음에 또 와도 딱새우는 여기서 먹을 것 같아요!
인원이 5명이다 보니 저녁을 먹고 갔어도 안주가 부족했는데요, 추가로 전복게우파스타와 성게관자구이를 시켰습니다.
전복게우파스타는 전복내장을 소스로 만들어낸 크림파스타인데, 두유가 베이스였는지 약간 두유맛도 났어요.
술안주로 딱이었습니다! 너무 맛있었어요. 가운데 노른자를 톡 풀어서 섞어먹으니 고소한 맛이 3배였어요.
성게관자구이는 처음 메뉴판에서 봤을 때는 관자에 성게알이 생으로 올라가 있는 걸로 알았는데 받아보니 관자 위에 성게를 올리고 소스를 뿌려서 구워서 나왔더라고요. 한입 베어 물어보니 소스의 맛이 쏵 퍼지고 세상 부드러운 관자의 맛을 느낄 수 있었는데, 전복게우파스타를 먹고 먹어서인지 저한테는 좀 느끼했어요.
만약 딱새우 맛집 닻 방문 예정이시라면 개인적으로 딱새우, 시메사바, 전복게우파스타까지 추천드립니다.
머리튀김이 나왔는데, 흥분해서 사진을 못 찍었어요ㅜㅜ
딱새우 머리는 엄청 딱딱한데, 어떻게 살 빼서 먹는지 방법도 안내해 주셔서 손쉽게 발라서 잘 먹었답니다.
제주도 맛집 딱새우맛집으로 유명한 닻. 처음방문했는데 아주 만족스러웠습니다.
다음에 제주도 가도 재 방문의사 매우 매우 있습니다.
딱새우 인생맛집입니다.
★★★★★
■딱새우 맛집 닻
주소 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동길 41-2 2층
전화 : 0507-1374-2154
영업시간 : 17:00-24:00 (라스트오더 23:00)
휴일 : 매주 수요일 정기휴무
'하나의 일상' 카테고리의 다른 글
신논현 맛집 횟집 초회장집 (5) | 2023.04.07 |
---|---|
압구정 맛집 핫한 맛집 새우공장 (15) | 2023.04.03 |
파주 맛집 추천 - 업스테어키친 (19) | 2023.03.20 |
발산 맛집 산청숯불가든 신상 맛집 (10) | 2023.03.13 |
강남역 쌀국수 맛집 땀땀 추천! (9) | 2023.03.08 |
댓글