본문 바로가기
하나의 일상

파주 맛집 추천 - 업스테어키친

by 나나퉁이 2023. 3. 20.
728x90
반응형

안녕하세요~

이번 주말에는 파주에 드라이브를 다녀왔습니다.

날씨가 많이 풀렸지만 미세먼지 때문에 시야가 좋지 않았어요 ㅠㅠ 

 

그럼에도 불구하고 드라이브를 하는 와중에 배가 고파 만수옥이라는 곳을 가려고 네비를 찍고 가는 길에 느낌이 이상해

가게로 전화를 했는데 역시나 예약을 하지않으면 식사가 불가능하다는 얘기를 듣고 바로 다른 맛집을 찾기 시작했어요.

 

그때 뇌리를 스쳐 지나간 파주 맛집 ! 바로 업스테어키친인데요.

예전에 미우새에서 나온걸 보고 스테이크가 참 맛있겠다고 생각해서 꼭 가봐야지 하고 저장해 둔 곳이었어요!

다행히 웨이팅이 많지 않았고, 2명 자리는 금방 나온다고 하여 바로 도착했습니다.

내부가 작고 아담하게 생겼지만 색감이 조화롭고 분위기가 좋았습니다.

아마 날씨가 더 풀리면 야외테라스에서 식사도 가능한가 봐요!

 

여기서 유명한 파스타가 있는데, 메뉴가 독특했어요!

'가자미나리파스타'인데요, 가격은 21,000원입니다.! 

가자미구이와 미나리가 들어간 오일파스타입니다. 어디에서도 본적 없는 그런 메뉴였어요!

저희는 업스테어 코스를 시켰습니다.  부르스케타와 가자미나리파스타, 살치살스테이크, 음료 2잔이 나오는 세트예요.

 

애피타이저인 부르스케타가 먼저 준비되었어요.

바게트 위에 마스카포테 치즈가 발려있고, 가지와 토마토소스를 올려서 만들어주셨어요.

처음 먹어보는 맛인데 너무 조화로웠고 너무 맛있었어요. 맨 위에 올라간 바질도 향긋해서 잘 어울렸습니다.

부르스케타를 먹고 나니 가자미나리 파스타가 먼저 나왔습니다.

바지락 오일 베이스에 굵은 파스타면, 미나리와 가자미 그리고 애호박이 곁들여져 나오는 오직 여기서만 맛볼 수 있는 파스타였어요.

비주얼이 생소했지만 미나리를 오일에 적셔 면과 함께 먹으니 향긋하고 괜찮았어요.

미나리를 싫어하는 사람도 먹을 수 있게 향이 강하지도 않았답니다.

그리고 가자미살을 올려서 먹으니 담백하고 맛있었어요.

간은 슴슴 담백 하고 자극적이지 않아서 좋았습니다.

 

대망의 살치살 스테이크!

사진에서만 보던 비주얼이 그대로 나왔습니다.

역시.. 파주 맛집 추천 - 업스테어키친!!

예열된 그릇에 담겨 나오는데, 뜨거우니 만지지 말라고 주의사항을 안내해 주셨어요.

 

예전에 유튜버 입짧은햇님이 세 번이나 먹었다는 스테이크라던데.. 왜 그런지 너무나도 잘 알겠더라고요.

고기와 같이 나온 홀그레인 머스터드 소스는 직접 만드신 거라고 하는데, 시중에 판매 중인 익숙한 소스와는 확실히 맛이 달랐고,

더 새콤하고 달달하고 알갱이가 시판보다는 훨씬 컸어요! 그 덕에 식감도 얻을 수 있었답니다.

 

통감자와 브로콜리가 가니쉬로 제공되는데, 감자 위에 뿌려진 토마토소스랑 같이 먹으니 너무 맛있었어요.

가끔 파주 드라이브를 가면 또다시 방문할 의사가 있는 그런 식당이었습니다.

 

특별한 날 좀 더 맛있는 음식을 먹고 싶을 때, 그렇다고 너무 부담스럽지 않은 곳이었으면 할 때!

캐주얼한 느낌의 파주 맛집 추천! 업스테어키친 꼭 방문해 보세요!

대체로 합리적인 가격대에 퀄리티 훌륭한 메뉴들을 만나보실 수 있으실 거예요!

 

★★★★★

 

업스테어키친

> 주소 : 경기 파주시 청암로 17번 길 35 403호

> 전화번호 : 0507-1421-1510

> 영업시간 : 11:30~21:30 (라스트오더 20:30)

> 브레이크타임 : 15:00~17:00 

 

 

728x90
반응형

댓글